1. Unser Leben
  2. Essen und Trinken

Leichtes Mineralwasser: Idealer Begleiter für die Fastenzeit

Leichtes Mineralwasser : Idealer Begleiter für die Fastenzeit

Am Aschermittwoch beginnt traditionell die Fastenzeit. Unabhängig vom religiösen Ursprung kann dieser Tag ein Startpunkt in 40 gesunde Tage sein.

akz-o Kein Fleisch, keine Süßigkeiten oder kein Alkohol — so lauten oft die Vorsätze. Zusätzlich zum Verzicht auf die eine oder andere "Ernährungssünde" kann man die Zeit bis Ostern auch nutzen, um sich positive Gewohnheiten anzutrainieren, die dauerhaft einen gesunden Lebensstil unterstützen. Dazu zählt beispielsweise, täglich mindestens 1,5 Liter zu trinken. "Ein festes Datum wie der Aschermittwoch und eine überschaubare Zeitspanne bilden zusammen eine gute Ausgangslage, um positive Rituale wie regelmäßiges Wassertrinken fest in den Alltag zu integrieren. Zur optimalen Unterstützung der Fastenzeit, in der man sich vorwiegend von pflanzlichen Lebensmitteln ernähren sollte, eignet sich ein leichtes Mineralwasser mit einem niedrigen Trockenrückstand wie das natürliche Mineralwasser von Plose sehr gut. Mineralienarmes Wasser hat auf den Körper eine reinigende Wirkung", weiß Diplom-Oecotrophologin, Heilpraktikerin und Klassische Homöopathin Susanne Kirstein vom Fastenzentrum Kirstein. Der sogenannte Trockenrückstand ist die Summe der anorganischen Mineralstoffe, die zurückbleiben, wenn ein Liter Wasser bei 180 °C verdampft.
Natürliches Mineralwasser ist ein einzigartiges Naturprodukt von ursprünglicher Reinheit und daher ein idealer Fastenbegleiter — Es gehört für gesundheitsbewusste Genießer zum modernen Lebensstil dazu. Je nach Herkunftsort und Abfüllung unterscheiden sich Mineralwässer in ihren Eigenschaften. Neben einem niedrigen Trockenrückstand wirken ein idealer pH-Wert und viel quelleigener Sauerstoff positiv auf den menschlichen Organismus. Um die Eigenschaften optimal zu schützen, ist auch die Wahl des Verpackungsmaterials entscheidend. Glasflaschen beeinflussen als einziges, völlig inertes Material weder Geschmack noch Qualität. Die Natürlichkeit wird optimal bewahrt.