HSG startet erfolgreich in Rückrunde

Mit Bildergalerie : HSG startet erfolgreich in Rückrunde

Am Samstagabend empfingen die Eagles vom Niederrhein den TV Homburg zum ersten Spiel der Rückrunde.

Im Vorfeld hatten die Verantwortlichen der HSG Krefeld Niederrhein und des TV Homburg sich darauf geeinigt, den Anwurf eine halbe Stunde vorzuziehen, um den Zuschauern auch das Anschauen des EM-Spiels Deutschlands gegen Österreich zu ermöglichen.

Das Team von Trainer Schmetz startete gleich mit einem 7-Meter in die Partie. Noch in der ersten Spielminute konnte Kapitän Klasmann den gegnerischen Torwart dabei überwinden, nur einige Sekunden später tat es ihm Tim Claasen gleich.

Doch schon bald kamen die Eagles ins Straucheln, an der offensiven Abwehr der Gäste taten sich die Gelb-Schwarzen in der Folge sichtlich schwer.

Auch der Torvorsprung von 3 Toren konnte nicht weiter ausgebaut werden, da jeder Fehltritt auf Krefelder Seite sofort ausgenutzt wurde und der TV immer wieder rankam.

Nach einer engen ersten Halbzeit ging es mit 14:11 in die Pause.

Zurück aus der Kabine waren die Gastgeber gleich hellwach, offenbar hatte Trainer Mark Schmetz die richtigen Worte gefunden.

Bereits in der 33. Minute legte Jörn Persson mit seinem Treffer zum 17:11 den Grundstein, damit sein Team sich absetzen konnte.

Diesen nahmen die Eagles dankbar auf und eine grandiose Abwehrarbeit und das Rausspielen der Chancen im Angriff taten ihr Übriges.

Bei einem Spielstand von 26:19 in der 45. Minute war klar, dass die Hausherren ihren Vorsprung nun nicht mehr aus der Hand geben würden.

Schließlich ging die HSG nach 60 Minuten mit 35:26 als hochverdienter Sieger von der Platte.

Auf KC Brüren, Cedric Marquardt und Ruben Sousa musste das Team heute verzichten.

Weiter geht es für die Eagles am kommenden Samstag beim Longericher SC Köln, bevor am 03. Februar um 19.00 Uhr die TSG Haßloch am Glockenspitz gastiert.

Trainer Mark Schmetz zum Spiel „Das war ein erfolgreicher Start in die Rückrunde!
Wie schon erwartet war das keine leichte Aufgabe, aber das haben wir gut gelöst und jeder hat seine Aufgaben erledigt.
Wir haben, nachdem wir uns zu Beginn etwas schwer getan haben, umgestellt und das hat gut funktioniert, alle haben ihre Leistung gebracht und vor allem hatte jeder Spielzeit, sodass wir immer durchwechseln konnten.
Nach diesem Spiel können wir uns jetzt auf den Kracher in Longerich nächste Woche vorbereiten!“