1. Sport

Zweite Eishockey-Liga: Krefeld verliert in Landshut​

2. Eishockey-Liga : Krefeld verliert in Landshut

Am 36. Spieltag der DEL2 konnten die Krefeld Pinguine beim EV Landshut keine Punkte holen. Bei der 2:3-Auswärtsniederlage ließen die Pinguine nach einem starken Auftaktdrittel Federn. Die Hausherren brachten sich mit zwei Toren im Mittelabschnitt am Freitagabend auf die Gewinnerstraße. Jerome Flaake konnte bei seiner Rückkehr die beiden zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielen.

Die Pinguine legten einen sauberen Start in die Partie hin. Die Schussstatistik von 11:3 belegte die Überlegenheit des KEV. Doch trotz guter Gelegenheiten und zwei Überzahlsituationen gelang es den Pinguinen im ersten Abschnitt nicht, den ersten Treffer zu erzielen. Dieser sollte jedoch den Hausherren im zweiten Drittel in der 24. Minute bei ihrer ersten Powerplay-Situation gelingen. Thomas Brandl trug sich auf Zuspiel von Ex-Pinguine-Nachwuchsspieler Edwin Schitz in die Torschützenliste ein.

Das Spiel kippte zugunsten des EVL. In der 36. Minute erhöhte Landshut durch Neuzugang Jesse Koskenkorva auf 2:0. Der an beiden Gegentoren unschuldige Felix Bick im Pinguine-Gehäuse verhinderte in der Folge einen höheren Rückstand. So schöpften die Seidenstädter in der 51. Minute noch einmal Hoffnung, als Jerome Flaake in einem gemeinsamen Kraftakt mit Alex Weiß und David Cerny den 1:2-Anschlusstreffer erzielte.

Die Euphorie hielt jedoch nur zwei Minuten an. Brett Cameron dämpfte die Stimmung auf der KEV-Bank durch den dritten EVL-Treffer und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Gastgeber verwalteten anschließend bis zur letzten Minute das Ergebnis gut; Goalie Jonas Langmann musste 17 Sekunden vor dem Ende trotzdem noch einmal hinter sich greifen. Erneut war es Jerome Flaake, der seine Physis vor dem Tor ausspielte und einen Schuss von Maxi Adam abstauben konnte.

Der erneute Anschlusstreffer kam jedoch zu spät; die Sekunden tickten herunter und besiegelten die Auswärtsniederlage der Pinguine in Landshut.

Zahlen zum Spiel

EVL – KEV 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Tore: 1:0 (23:44)(PP) Brandl (Schitz, Kornelli), 2:0 (35:13) Koskenkorva (Pageau), 2:1 (50:02) Flaake (Weiß, Cerny), 3:1 (52:00) Cameron (Bergman, Pageau), 3:2 (59:43) Flaake (Adam, Lessio)

Schüsse: 33:24

Strafminuten: 18:4

Zuschauer: 3034

Stimmen zum Spiel

Greg Poss

Landshut hat das Spiel heute verdient gewonnen. Wir sind im ersten Drittel gut gestartet und haben dann das Spiel aus der Hand gegeben. Die Strafe vor dem ersten Gegentor war nicht clever, beim zweiten wechseln wir schlecht und beim dritten sind wir in der eigenen Zone einfach durcheinander. Wenn wir solche Fehler machen, dann können wir nicht erwarten, das Spiel zu gewinnen.

Maximilian Adam

Wir haben heute wieder nicht über 60 Minuten gespielt. Wir haben ein relativ gutes erstes Drittel gezeigt, haben im zweiten Drittel aber das Laufen eingestellt, waren zu weit vom Gegenspieler weg, sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und dann macht Landhut halt leider die Tore. Am Ende haben wir noch mal versucht alles reinzuwerfen. Es hat aber leider nicht mehr gereicht.

Hier geht es zur Bilderstrecke: Krefeld verliert in Landshut