1. Krefeld

Rezept: Edle Suppen eröffnen das Festtagsmenü

Rezept : Edle Suppen eröffnen das Festtagsmenü

Als festliches Entree zum Weihnachtsmenü sind Cremesuppen ideal. Sie lassen sich ohne großen Aufwand zubereiten und schmecken der ganzen Familie.

Für den speziellen Pfiff sorgen Gewürze, Kräuter und frischer Schmand. Sein frischer Geschmack und die cremige Konsistenz verfeinern jede Suppe - egal, ob würzig, dezent oder fruchtig. Außerdem eignet er sich hervorragend zum Garnieren.
Wer das perfekte Weihnachts-Menü servieren möchte, sollte sie am besten auf den Hauptgang abstimmen. Ein Maronenschaum-Süppchen harmoniert zum Beispiel perfekt mit Gänsebraten oder Ente. Als Vorspeise zu hellem Fleisch eignen sich Suppen mit zarten Aromen wie Kartoffelcremesuppe mit Krabben oder Sellerie-Süßkartoffelsuppe hervorragend. Für alle, die etwas Besonderes auf die Festtagstafel bringen möchten, bietet sich eine Rote-Bete-Suppe mit Burlander Käsewölkchen an. Das trendige Gemüse erhält durch MILRAM frischer Schmand eine angenehme Säure und ist ein echter Genuss zu Rind, Gans oder Ente.


Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
Für die Suppe:
1 Pck. gegarte Rote Bete, 50 g Staudensellerie, 1 TL Gute Butter, 1 Msp. gemahlener Kümmel, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 100 g frischer Schmand, Salz, Muskatnuss
Für die Burlander Wölkchen:
2 Eiweiß, Salz, 1 gehäufter TL Puderzucker, 1 TL Speisestärke, 50 g Burlander mild-würzig, sehr fein gewürfelt
Zubereitung:
Rote Bete in Stücke schneiden, Staudensellerie waschen und klein schneiden. Butter und Kümmel in einem Topf erwärmen, Rote Bete und Staudensellerie dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren, Schmand einrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm stellen. Für die Wölkchen Eiweiß, Salz und Puderzucker mischen und steif schlagen. Speisestärke unter Rühren zufügen, Burlander Würfel unterheben. Danach die Masse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C) 15 Minuten backen. Weitere festliche Rezeptideen finden Sie unter www.milram.de. (mso)