1. Sport
  2. Krefeld Pinguine

5:3-Sieg vor 2515 Zuschauern: Pinguine siegen auch gegen die Eispiraten

5:3-Sieg vor 2515 Zuschauern : Pinguine siegen auch gegen die Eispiraten

Die Krefeld Pinguine gewannen am Dienstagabend in der heimischen Yayla Arena mit 5:3 gegen die Eispiraten Crimmitschau. Von Beginn an machten die Schwarz-Gelben viel Druck und hatten auch mehr Spielanteile.

Ilya Sharipov im Tor der Eispiraten blieb jedoch Herr der Lage und wehrte die Chancen der Pinguine ab. Im Laufe des ersten Spielabschnitts war es Filip Reisnecker, der die ausgelassenen Torchancen bestrafte und seinerseits Crimmitschau in Führung brachte.

Das Bild im zweiten Drittel ähnlich dem des ersten. Jedoch nutzen die Pinguine ihre Gelegenheiten deutlich besser aus und konnten zuerst durch Kapitän Alexander Weiß ausgleichen (22.). Mathieu Lemay stellte zwar kurzzeitig den alten Abstand wieder her (26.), die Pinguine drehten das Spiel dann aber durch Tore von Magwood (30.) und Mouillierat (37.) ehe Marcel Müller vier Sekunden vor Ende der Drittelpause zum Pausenstand von 4:2 einschoss.

Im letzten Drittel erhöhten die Pinguine durch Mike Fischer (45.) auf 5:2. Der Schlusspunkt gehörte jedoch den Eispiraten – André Schietzold verkürzte in der 55. Minute auf 5:3.

Multifunktionär Sergey Saveljev sagte anschließend: „Betrachtet man die Umstände, muss man heute auch den Eispiraten ein Kompliment aussprechen. Sie haben ein gutes Spiel gemacht. Die Mannschaft wirkte ein bisschen nervös im ersten Drittel, was wohl an den Ereignissen der letzten 24 Stunden lag. Ich kann mich nur bei meinen Jungs bedanken, dass sie sich trotzdem so ins Zeug gelegt haben. Sie kamen raus und haben hart gespielt. Im ersten Drittel hatten wir einige Torchancen, die Ilya Sharipov noch gut vereitelt hat. Im zweiten Drittel haben wir unsere Chancen besser genutzt und die Jungs haben allgemein noch besser gespielt. Nicht zu vergessen, die tolle Unterstützung der Fans. Sie standen hinter der Mannschaft und haben auch einen großen Teil zum Sieg beigetragen.“

Wir haben die Bilder des Spiels in einer Galerie zusammengefasst.

Hier geht es zur Bilderstrecke: Pinguine siegen gegen Eispiraten