1. Krefeld

Grizzly-Powerplay reißt Pinguine in die Niederlage

Kein Auswärtsglück für den KEV: Das Team verliert nach 5:7 in Schwenningen auch in Wolfsburg mit 2:5.

Beobachter waren sich nach dem Spiel einig: Die Pinguine haben unnötigerweise „auf der Strafbank verloren“. Die Wolfsburger Powerplay-Spezialisten erzielten vier Treffer in Überzahl. Das konnte auch eine gute Gesamtleistung der Pinguine nicht mehr kompensieren. Folge: Die Mannschaft rutscht auf Platz elf ab und kann die Play-off-Plätze zurzeit nur von unten betrachten.

Optimisten können zumindest entgegnen, dass das 2:5 schon eine Verbesserung gegenüber dem Ergebnis der Wolfsburger beim Hinspiel vor in Krefeld war: Da gewannen die Grizzlys noch mit 6:0.

Das erste Gastgeber-Tor in der VW-Stadt fiel in der 15. Minute beim zweiten Powerplay der Wolfsburger: Die Scheibe kam zu Schaus, der zog knallhart ab, und das Hartgummi rutschte unter Kleins Schoner hindurch ins Tor. Doch die Pinguine konnte mithalten: Eine tolle Kombination über Hauner und St. Pierre brachte den Puck vor das Wolfsburger Tor, wo Perrault zum nicht unverdienten 1:1 einschoss. Wenig später nutzten die Wolfsburger eine doppelte Überzahl zum 1:2. Eine Minute später schickten sie, immer noch in Überzahl, gleich das 1:3 hinterher. Sieben Minuten weiter: Wieder Unterzahlspiel, Höhenleitner zog aus kurzer Distanz sofort ab und ließ Klein keine Abwehrchance. 1:4. Als die Pinguine in der 47. Minuten doch einmal vollzählig auf dem Eis standen, spielte Mebus aus einer Position hinter dem eigenen Tor einen Traumpass auf Hauner, der allein auf Brückmann zuging und in den Winkel traf. 2:4. Das Aufbäumen der Pinguine wurde in der 52. Minute durch einen krassen Fehlpass beim Aufbau im eigenen Drittel unterbrochen, so dass Höhenleitner frei vor Klein zum Abschluss kam und diesem keine Chance ließ. Das war der Endstand von 2:5.