1. Sport

Krefeld Pinguine - Heilbronner Falken​

Krefeld Pinguine - Heilbronner Falken : 2:3-Niederlage im Heimspiel

Die Krefeld Pinguine unterliegen im Heimspiel 2:3 gegen die Heilbronner Falken nach Verlängerung – hier die Bilder zum Spiel.

Die Pinguine taten sich schwer gegen stark aufspielende Falken, die das von Florian Mnich gehütete Tor gut verteidigten. Die einzige Ausnahme kam in der 6. Spielminute, als Leon Niederberger und Dennis Miller einen Konter verwerteten. Niederberger legte die Scheibe beim 2-gegen-1 auf Miller ab, der zum 1:0 für die Hausherren vollendete.

Im weiteren Spielverlauf ließen Konzentration und Kondition der Pinguine jedoch nach. Die Konsequenz waren mehr Strafzeiten, inklusive einer wegen zu vieler Feldspieler. Justin Kirsch und das Powerplay der Falken benötigten lediglich 9 Sekunden, um in der 31. Minute das Spiel 1:1 auszugleichen.

Das letzte Drittel lebte in einem eher durchschnittlichen DEL2-Spiel von der Spannung. Der Spannungsbogen wurde in der 53. Minute von Maximilian Söll weiter gespannt. Der Verteidiger brachte die Scheibe von der blauen Linie zum Tor und netzte sie über Umwege hinter Mnich zum 2:1 ein. Die Freude über den Führungstreffer währte jedoch lediglich zweieinhalb Minuten.

Stefan Della Rovere schnappte sich nach Zuspiel River Rymshas seinen eigenen Abpraller und schoss den Puck vom Rücken Sergey Belovs zum 2:2-Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Verlängerung. Dort gelang es den Falken durch Jeremy Williams nach 54 Sekunden den Zusatzpunkt für die Falken zu sichern.

Zahlen zum Spiel

KEV - HNF 2:3 n.V. (1:0; 0:1; 1:1/0:1)

Tore: 1:0 (05:55) Dennis Miller (Leon Niederberger, Pascal Zerressen), 1:1 (30:35) Justin Kirsch (Christopher Fischer, River Rymsha), 2:1 (52:08) Maximilian Söll (Alexander Weiß), 2:2 (54:38) Stefan Della Rovere (River Rymsha, Alexander Tonge), 2:3 (6:54) Jeremy Williams (Alexander Tonge, Kenney Morrison)

Hier geht es zur Bilderstrecke: Krefeld Pinguine - Heilbronner Falken